?

Log in

No account? Create an account
zig_master
Tell me, gipsy, cam you see me in your crystall ball 
30th-Jul-2013 08:20 pm
Оригинал взят у titan_a в Как поступают с цыганами в Европе
Когда я пришел работать в редакцию русскоязычной газеты Маяк Португалии, там работал зам директора молдаванин - гражданин Румынии... Человек  он грамотный... В газете основное его дело было писать разъяснения законов для иммигрантов и различные журналистские расследования о произволе криминала и власти. В то время, как я пришел работать он чуть ли не каждый день «нажирался». Его можно было искать сутками, а он  на крыши у трубы отсыпался, или где нить в другом «бомжатнике».

Благодаря директору газеты он взялся за лечение своего «пристрастия» и победил сей недуг. И вот как то в одной из наших бесед он мне признался, почему он так «квасил». В то время когда он служил, а служил он в войсках специального назначения Румынии, их часто бросали на зачистку румынских цыган. Причем зачистки проводили не только в тех районах,  где были какие-то заварушки, но и в тех, где цыгане обосновались, а земля нужна была «государству». Рассказывал, что основное оружие у них была саперская лопатка, которой они рубили цыган. Приходилось рубить женщин и детей, которых выставляли как щит, или женщины с детьми на руках бросались на солдат в надежде, что те их не будут трогать. Перед каждой зачисткой их готовили (как не расспрашивал) и они по прибытию выскакивали из машин и действовали как озверевшие собаки – рвали все, что было у них на пути. После каждой такой зачистки приходило протрезвление, и ужас от того что делал своими руками.

Как он говорил, что возможно такие меры и были действительно нужны, что бы навести порядок в Румынии и усмирить цыган, влияние которых очень было велико, включая на власть и правоохранительные органы. И что другими «демократическими» методами не возможно с этим народом решить.

Но после такой службы его терзали воспоминания, и ни один сон не был спокойным. Только водка помогала ему забыться.  После ему не столько психолог смог помочь, сколько просьбы прощения в молитве у каждого который получил от него лопатой.

От его рассказов мороз по коже был. Такое даже в самых жестоких фильмах не увидишь. Но вот так поступали с цыганами в Румынии до вступления в ЕС.
Но как оказалось и в ЕС такие же методы!

В Faro (Португалия), почти в центре города обосновался табор цыган. Жили они там года 2. И вот за полгода до Евро 2004 к ним стали приезжать наряды полиции с просьбой убраться. От них было слишком много грязи и большое количество краж в городе. Но уговоры ни к чему не приводили.
Со слов жителей ближайших домов ночью приехали солдаты и стали там все громить с лопатками в руках. После чего некоторых цыган забрала скорая, нескольких погрузили в мешках. На утро табор ушел, следы крови зачистили люди в форме.

========================

Вопрос: Что сами цыгане себе думают? Как они видят свое будущее в Рае-на-Земле?
Comments 
30th-Jul-2013 05:27 pm (UTC)
ну дык нарожают ещё больше ведь. собственно будущее европы - или цыганское, или геноцид
30th-Jul-2013 06:27 pm (UTC)
Не выход.
Были ведь эффективные методы "приручения" цыган, просто они не были тотальны, как и геноцид.
Прикол в том, что цыгане являются носителями раннего средневековья в современном постфеодальном обществе, а значит, что в раннем средневековье их социальная роль не была столь выдающейся, как сейчас. По-хорошему, нужно найти зацепку, на каком этапе их оставили за бортом истории, и втянуть на палубу всеми правдами и неправдами. Лопаткой, конечно, проще, но Гитлер, говорят, был неправ.
19th-Aug-2013 08:45 pm (UTC) - цыгане
У нас в Сербии они хорошо живут. Вместо коней торгуют подержаной техникой, а всё остальное - как и в позапрошлом веке в России: плящут, поют на свадьбах и праздниках. Даже в нашем краю - краю четников, почему-то принято приглашать цыган на свадьбу. Торгуют на рынках, сербам самим лень продавать, да и некогда: кто в поле-огороде будет работать?
Создали цыгане даже свою партию (впрочем, и у русских своя партия в Сербии есть). Дело нехитрое - собрал 300 человек - вот и вся партия. Живут цыгане в основном в Воеводине. Если ЕС перекроет шлюзы - поедут к нам, наверное. Или на Украину.

This page was loaded Jul 22nd 2019, 10:41 pm GMT.